гардеробная

Главная Обсуждаем Угловая штанга для шторки на ванную

Угловая штанга для шторки на ванную

    Размещено в разделах: Обсуждаем, Общаемся, Популярное
75
804
Нет времени читать? Забирайте к себе, чтобы не потерять:
Штанга для шторки в ванную, как выбирается и какие бывают виды

К тому же подходит данная штанга только к ванным, имеющим прямоугольную форму. Раздвиньте трубку на требуемую длину, добавьте еще 1 см, нанижите кольца для шторки, если они не съемные. Можно ориентироваться и по швам керамической плитки, ведь облицовочный материал укладывается строго по уров.

Для этого профили немного раздвигают, продевают в отверстие конец трубки, выполняют фиксацию саморезами с нижней стороны профиля.

Ridder (Германия) Модельный ряд очень широкий: есть штанги телескопические, угловые, П-образные, полукруглые.

Затем убирают концевые элементы и сверлят в стене, облицованной кафелем, отверстия нужного диаметра, в которые впоследствии вбивают дюбель-гвозди молотком, соблюдая осторожность и проявляя аккуратность при выполнении данной операции.

Держатели для штор передвигаются по таким карнизам почти бесшумно.

Свободный конец трубки вставляют в крепежное кольцо на штанге, зажимают винтом, после чего поднимают подвес вертикально и прижимают к потолку. Сверло тоже нужно взять другое с копьевидным наконечником, которое позволит сделать очень аккуратные отверстия. Изготавливаются из нержавейки с хромированным покрытием, крепятся на шурупы.

Закрутите зажимные винты до упора с каждой стороны, декоративные колпаки придвиньте вплотную к поверхности стены. Выполнять настенный крепеж фигурной штанги для шторки помогает инструкция, в которой производитель указывает перечень деталей, идущих в комплекте с основным элементом, а также последовательность их сборки и установки. Вытягиваем телескопическую штангу до тех пор, пока карниз для шторки в ванной не упрется в обе стены санузла.

Наиболее декоративные модели, предназначены для отдельно стоящих ванн или полностью открытого душа. Вставьте подвесы в отверстия на соединительных пластинах, слегка прикрутите их и наметьте на потолке точки крепления. Приложите его край к бортику ванны купить и обведите контур, сделайте небольшие припуски по краям 2-3.

Обычные металлические кольца гремят, оставляют на штанге потертости, не отличаются гладким скольжением.

Помимо крепления штанги к стенам практикуют дополнительную фиксацию положения данного аксессуара к потолку в одной или нескольких точках. Особенности монтажа на разные поверхности На бетонные стены, облицованные плиткой Чтобы закрепить штангу на плитке, сначала нужно убедиться в прочности облицовки. Проверьте, как действует механизм.

По форме карнизы делят на стандартные прямые и угловые конструкции и специальные нестандартные, сделанные на заказ. При этом шторы необходимо вешать только из легких материалов, иначе штанга начнет прогибаться.

Если область крепления перекладины совпадает с плиточным швом, перенесите его на некоторое расстояние в сторону, чтобы избежать полного повреждения плитки. Кроме того, если в ванной комнате установлены натяжные потолки, монтаж крепежа элементов к потолочной поверхности невозможен.

Телескопические штанги настраиваются на длину 75-125 см, длина угловых равняется 160-180. Не рекомендуется сверлить отверстия под крепления штанги в межплиточных швах (вертикальных или горизонтальных а также в непосредственной близости от них, так как это чревато откалыванием небольших фрагментов кафеля. Средняя длина изделия 150-170 см, диаметр штанги 25 мм, толщина стенок.

Отверстия нужно очистить от пыли, вставить туда дюбели, плотно забить молотком.

Именно угловой участок больше всего нуждается в дополнительной опоре.

Этот способ крепления штанги основывается на принципе монтажа распорок, при котором концы держателя просто упирают в две противоположные стены помещения. Пластиковые карнизы выдержат легкие виниловые занавески, а металлические штанги можно нагрузить и тяжелыми матерчатыми шторами. И здесь на первый план выходит карниз, или штанга для шторки в ванную вроде бы простой и неброский, но такой важный аксессуар.

Проверить это можно с помощью специального прибора бытового детектора скрытой проводки. Прикладывают ее к штанге так, чтобы насадка упиралась в потолок, а сама трубка примыкала к штанге под прямым углом в зоне изгиба. По способу крепления, телескопический способ.

Поделитесь с друзьями!
Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Предыдущая статья
Следующая статья

Самое популярное:

Угловая штанга и занавеска для душа

код, гарантия 1 год. Маркет Достоинства: 1 Отличный дизайн, вкупе с телевизором KDL-55EX720 sony, великолепно смотрится. ...

Шкаф купе и гардеробные фото дизайн

самой длинной одежде 20 сантиметров. На первый взгляд кажется, что вместительность этого вида шкафа ниже, чем у изделия с переходным модулем. ...

Угловая гардеробная в спальне 10 кв

таком помещении остается место для гладильной доски, стула (а порой даже небольшого диванчика) и зеркала, благодаря чему получается комфортная примерочная. Небольшое помещение позволит иметь под рукой повседневную...

Шкафы для одежды гардеробные из дсп

применяется исключительно высококачественная сталь. ...
Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Реклама:
гардеробные на заказ