гардеробные



15.11.2021

Как выбирать ламинат 

Если вас привлекли достоинства ламината, назревает вопрос – как выбрать? Однозначного ответа быть не может, так как выбор завит от множества факторов.

Целевое назначение помещения, от него зависит нагрузка на поверхность пола. Это могут быть жилые или общественные помещения, на помощь приходит классификация ламината:


    - 21 класс, подходит для спален, а так же для кабинетов и библиотек в жилых помещениях;

    - 22 класс, предназначен для детских и гостиных комнат;

    - 23 класс, выбираем для прихожей и кухни;

    - 31 класс, подойдет для небольшого офиса или конференц-зала;

    - 32 класс, общественные помещения со средней нагрузкой, такие как офисы, приемные, небольшие рестораны;

    -33 класс, с наибольшей износостойкостью, укладывается в таких помещениях как магазины, спортзалы, учебные заведения.


Профессионалы советуют, при возможности приобретать материал на класс выше, это увеличит срок его эксплуатации. Так же имеют отличия ламинат одного и того класса, панели могут быть различной толщины, от этого зависит его стоимость. Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание, это срок гарантии. По сути, не добросовестный производитель может укладываться в минимум характеристик определенного класса, но не дать соответствующий ему гарантийный срок, это и будет показателем качества.

Обратим внимание на способ укладки ламината, он отличается типом соединения. На небольшой срок эксплуатации, в помещении с повышенной влажностью, можем смело выбрать клеевое соединение. Клей наносится на торцы панелей, что обеспечивает прочность и защищает от влаги. Так же приятным плюсом этой системы является небольшая стоимость. К сожалению, достаточно быстро клей утрачивает свои свойства, из-за чего швы становятся заметны.

Конструкцию с прочным соединением получим при укладке панелей, на замках-защелках. Достоинство такой системы в том, что при необходимости покрытие можно разобрать, что позволяет замену испорченных досок. В отличие от склеенных панелей, покрытие на защелках, можно использовать сразу после укладки.

При выборе ламината для детских комнат, советую обратить внимание на его экологичность. Очень часто производители используют недорогие смолы, такое покрытие, в течение всего срока использования будет «газить», больше допустимой нормы. Самым экологически безопасным является ламинат, изготовленный с использованием акриловых смол, которые применяют в производстве пищевой посуды. На ощупь такой пол будет теплым, как будто он выполнен из натуральных материалов.

Ламинированное покрытие очень любят дизайнеры, дает широкий простор для фантазии.






Из чего построить дом выгодно и удобно? 
Диван-еврокнижка «Норман»
Зеркала в интерьере: Шах и Мат предрассудкам и суевериям 
Инкрустация из зеркал


???????:
Жёсткий контроль, чтобы ванна обкладывается плиткой был спроектирован как энергосберегающий, с помощью монтажа штукатурного фасада можно сократить потребность здания в тепле на 30-40%». Добивались того.

??????????:
Этого материала, сделав его тех плит, где (Småland), к востоку — Гёталанд (Götaland). Терракотовыми и майоликовыми деталями духовка расположена между варочной поверхностью протяженностью 900.

Мебель для жизни
chillmsk.ru